新疆昆仑雪菊官方订购网欢迎您!

全国免费订购热线:400-688-3237

<< 雪菊食谱 美容养颜的雪菊燕窝想想都点心动 >>
现在大多数的白领身体都处在亚健康状态,而白领也对养生越来越关注,饮茶就是其中一项。茶的功效多样,白领可以根据自己的需要来选择冲泡的饮品。
肝火旺喝雪菊

很多人经常出现头晕口苦、皮肤干裂、口舌生疮、脾气暴躁等症状,这多是由肝火太旺所致。而菊花有疏风清热、清肝明目、养肝降火的作用,能够缓解口苦、头痛、咽喉肿痛等症状。平肝火最好选用雪菊或者胎菊。冲泡雪菊时,用100度左右的沸水冲泡3~5分钟的汁水时再续沸水

视疲劳喝黑枸杞

用电脑时间长的上班族、作业负担重的青少年很容易出现视疲劳,饮用具有滋补肝肾、益精明目功效的黑枸杞最适合不过。对于肝肾不足引起的视物昏花等症,可用枸杞20粒泡水喝;伴有目赤干涩、视力减退、迎风流泪、白内障等的人,可同时加入干菊花5朵,泡成黑枸杞菊花茶。但是湿热及痰湿中阻、外感发热、脾虚虚弱有寒湿(正在感冒发烧、身体有炎症、消化不良者)不宜服用黑枸杞。
情绪差喝玫瑰

玫瑰花味善于理气解郁、活血散瘀和调经止痛,对于抑郁症、焦虑症等情绪障碍还有辅助治疗作用。压力大时喝点玫瑰花茶,能帮助稳定情绪、安定心神。玫瑰花茶适合用纯净水,配合玻璃的茶具来冲泡,热饮时花香浓郁,沁人心脾。但要注意,玫瑰花有收敛作用,便秘者不宜饮用。

排毒美容喝金银花茶

办公室征候最显着的还有便秘和脸上长痘痘,它们源自空气污染、辐射等多重危害,金银花可清热解毒,消炎去痘,应该经常喝点。金银花5克,薰衣草3克,甘草10克,蜂蜜5克,温水冲泡10分钟即可饮用。

喝茶还需要注意,饮茶以清淡、适量为佳,即泡即饮,不喝隔夜茶。浓茶可引起胃酸增加,故胃溃疡、十二指肠溃疡患者不宜多用;浓茶还会引起缺铁性贫血,少女不宜多饮。
 

 

 

 

 

点击这里获取该日志的TrackBack引用地址

  • 相关文章:
控制面板
网站分类
搜索
最近更新
最新留言
网站收藏
图标汇集