新疆昆仑雪菊官方订购网欢迎您!

全国免费订购热线:400-688-3237

<< 美容养颜的雪菊燕窝想想都点心动 花茶你喝对了吗? >>

 前段时间有部分客户反馈,打开雪菊瓶盖,发现雪菊里面有白色的小虫子,这种现象,每年我们都会接到五至十例的反馈,为什么会产生这种情况呢?


一、昆仑雪菊为什么会生虫?
在自然环境中,野生昆仑雪菊的生长环境非常恶劣,而且因为没有喷洒任何农药,所以这里也会有小飞蛾一类的小虫生存,在这些小虫的产卵的季节里,它们将虫卵产在雪菊上,由于当地的气温较低,达不到一定的温度时,这些虫卵是不会孵化的。为了雪菊药性成分不挥发,我们虽然经过烘干处理,但这些温度条件雪菊,还不至于完全杀死这些小虫卵,然后将雪菊放在冰库里储藏,因此这些小虫卵还是存活了,后来在我们销售过程中,由于全国各地的温差较大和存放不当,当温度达到虫卵孵化的条件下,便会长出小虫子。这就是产生虫子的原因。

二、昆仑雪菊有虫怎么办?
昆仑雪菊生虫了,扔了实在是可惜,这么好的茶,至于还能不能饮用,可以依据昆仑雪菊生虫的严重程度来判定。也就是关注容器中昆仑雪菊花瓣完整程度,若花瓣的完整率在百分之六十以上,这样的雪菊还是可以饮用的,反之,小于百分之六十的完整率,就不要饮用了。
其实产生小虫不会影响雪菊的品质,完整率在百分之六十的雪菊,立刻将雪菊从容器中倒出来,拿来小筛子,将碎的花朵筛选出,将完整的雪菊放入容器里,密封好,进行再次冷藏,避免再次生虫,或者在太阳下暴晒一下在密封装瓶冷藏,这是不会影响雪菊正常饮用的。
 

点击这里获取该日志的TrackBack引用地址

  • 相关文章:
控制面板
网站分类
搜索
最近更新
最新留言
网站收藏
图标汇集