新疆昆仑雪菊官方订购网欢迎您!

全国免费订购热线:400-688-3237

<< 三高克星的昆仑雪菊 雪菊中黄酮的作用 >>
现代人的生活方式的变化和饮食结构的调整,越来越多的人患上了“三高”疾病。降压降脂可能很多人首先想到中药,下面就降"三高"的常用中药整理了一部分。
 
1. 降血压中药:
 汉防己、葛根、萝芙木、夏天无、臭梧桐、豨硷草、天麻、钩藤、白蒺藜、黄芩、罗布麻叶、毛冬青、猪毛菜、山楂、青木香、木香、野菊花、长春花、连翘、夏枯草、地榆、槐花、大戟、玄参、黄连、三颗针、丹皮、栀子、莲子心、蔓荆子、藁本、芹菜、青箱子、茺蔚子、益母草、猪苓、泽泻、车前草(子)、桑白皮、年青宝、玉米须、萹蓄、瞿麦、黄芪、党参、黄精、丹参、川芎、酸枣仁、何首乌、山茱萸、枸杞子、桑寄生、杜仲、怀牛膝、独活、巴戟天、鹿衔草、八厘麻、照白杜鹃、猫须草、锦鸡儿、闹羊花、中国梧桐、海藻、淫羊藿、石蟾酴等。
 
2. 降血糖中药:
 人参、黄芪、茯苓、白术、苍术、山药、黄精、地黄、玄参、麦冬、知母、天花粉、玉竹、枸杞子、何首乌、五味子、淫羊藿、葛根、泽泻、玉米须、地骨皮、虎杖、仙鹤草、南五加皮、苍耳子、桑叶等。
 
3. 降血脂及抗动脉粥样硬化的中药:
草决明、虎杖、大黄、茵陈蒿、车前草、泽泻、徐长卿、山楂、陈皮、银杏叶、灵芝、何首乌、中国桐叶、桑寄生、枸杞子、雪菊花、黄精、玉竹、芡实、金樱子、黄芪、当归、琥珀、冬葵子、三七、小蓟、槐米、花椒、白蒺藜、昆布、姜黄、郁金、石菖蒲、花生壳、荠菜花、五指毛桃、柿子叶、红花子油、茶树根、绿豆、茶、薯蓣、荷叶等。
 
4、中药材料学会搭配效果更佳
现在降血压、降血脂、降血糖的中药除葛根粉、绞股蓝、紫杉、羊栖菜等还有地黄、玉竹、麦冬、枸杞子、决明子等。决明子配上枸杞子,雪菊花,山楂冲泡作茶常饮是降血压,血脂的佳品。
决明子配上枸杞子及雪菊花,山楂,当茶喝可以降血压、降血脂、减少胆固醇还清肝明目、防止视力模糊、对于防治冠心病、高血压都有不错的疗效。决明子茶润肠通便的功能也能解决现代人肠胃及便秘的问题,可以治疗大便燥结,帮助顺利排便。
决明子茶的泡法十分简单,只要用适当的决明子,枸杞子,雪菊花,山楂用热开水冲泡即可,当茶饮用,每日数次。不过,决明子性微寒,容易拉肚子、腹泻、胃痛的人,不宜饮用此茶。
 

点击这里获取该日志的TrackBack引用地址

  • 相关文章:
控制面板
网站分类
搜索
最近更新
最新留言
网站收藏
图标汇集