新疆昆仑雪菊官方订购网欢迎您!

全国免费订购热线:400-688-3237

<< 降"三高"的常用中药养生食品 雪菊+枸杞花茶的标配 >>

我们都知道雪菊当中含有很有的营养成份,其中就有黄铜,那么我们就来看看黄酮的作用有哪些呢?
 
   雪菊中含有黄酮类物质,黄酮类包括黄酮、异黄酮、黄烷酮、双黄酮,是一类生物活性很强的功能因子。
 
   黄酮对心脑血管系统的作用:黄酮类物质具有降低血压,降低血管脆性或异常的通透性,以及降低胆固醇的作用,由于ADP胶原或凝血酶引起的血小板凝集与血栓形成也有抑制作用;能增强冠状动脉血液量,减慢心率,抵抗自发性心律不齐,对缓解冠心病有效,可用作防治高血压与动脉硬化的辅助治疗。
 
   黄酮对抗氧化性和清除自由基的作用:黄酮类属酚类物质,可整合金属离子。黄酮类是优良的活性氧清除剂和脂质抗氧化剂。
 
   抗肿瘤作用:黄酮类具有较强的抗肿瘤作用,主要通过三个途径,即对抗自由基作用;直接抑制癌细胞生长;对抗致癌、促癌因子;对另外一些致突变剂和致癌物也有抵抗作用。
 
   雪菊中黄酮类物质有这么多作用,说明雪菊不仅仅是茶,还是一种养生的养生茶。具有高效降血脂、软化血管、去除体内垃圾,达到人体的体液平衡,主要对冠心病、高血脂、糖尿病有着特殊的疗效。是国内心血管专家一致评定的治疗冠心病的特殊药食两用植物。特别对患有高血脂的人,一般服用15克到20克就可以直到平稳降脂的作用。

点击这里获取该日志的TrackBack引用地址

  • 相关文章:
控制面板
网站分类
搜索
最近更新
最新留言
网站收藏
图标汇集